Cara Membuat Rendang Daging Sapi Lezat Seperti Masakan Padang Asli - Masakan rendang yang dimiliki ciri khas masakan padang ini merupakan makanan yang banyak digemari rakyat indonesia. Rasanya yang khas dan bumbunya yang gurih menjadikan makanan ini banyak disukai semua orang. Lalu bagaimana cara memasak rendang yang lezat seperti masakan padang? Anda bisa mengikuti beberapa langkah dibawah ini.
Jika sudah menguasai membuat rendang, Anda tidak perlu lagi membeli rendang di masakan padang, karena cara membuatnya pun cukup mudah. Anda dan keluarga bisa menikmati bersama-sama. Sekian tips resep cara membuat rendang sapi lezat ala masakan padang asli.
Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Lezat
Hal pertama yang harus Anda lakukan jika ingin membuat rendang adalah dengan memilih daging sapi yang baik sehingga rendang yang kita buat nanti, dagingnya tidak terlalu keras. Nah setelah mendapatkan daging yang terbaik saatnya Anda mengikuti panduan dibawah ini.1. Bahan-bahan Utama Membuat Rendang Daging Sapi
- 1 kg daging sapi yang telah dipotong dan dibersihkan
- 3 butir buah kelapa yang telah diparut dan diparut menjadi santan
2. Bahan-bahan Untuk Bumbu Rendang Daging Sapi
- 2 ruas jahe yang sudah dibersihkan
- 1 ons cabe merah halus yang sudah digiling
- Siapkan 1 sendok teh merica bubuk
- 19 siung bawang merah yang telah dibersihkan
- 11 siung bawang putih yang telah dibersihkan
- 2 biji asam kandis
- 2 batang serai yang telah dimemarkan secara halus
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit bersih
- Garam secukupnya
3. Bahan-bahan Yang Sudah Dihaluskan Untuk Bumbu Tambahan Rendang Sapi
- 1 ons cabe merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 3 cm Laos yang sudah dikeprak dengan halus
- 2 cm jahe
- 15 siung bawang merah
4. Cara Membuat Rendang Daging Sapi Lezat
- Daging yang telah dibersihkan dipotong terlebih dahulu sesuai selera.
- Rebus santan menggunakan wajan lalu campurkan bahan-bahan bumbu yang telah dihaluskan tadi, masukkan asam kandis dan daun-daunan lainnya.
- Diaduk secara terus menerus agar santannya tidak mengental dan pecah.
- Jika santan telah mengeluarkan minyak, masukkan potongan daging ke dalam rebusan santan.
- Setelah Daging Masuk ke dalam rebusan, Anda tinggal mengaduk terus sampai daging empuk berwarna kecoklatan dan santan sudah menyatu dengan daging paling lama waktu mengaduk 1½ jam.
- Selesai, dan sajikan.
Tips Sebelum Memasak Rendang Sapi masakan Padang
- Agar rasa daging sapi menjadi lezat caranya Anda tinggal membalurkan bumbu yang dihaluskan ke daging tersebut.
- Masaklah dengan menggunakan api sedang.
- Keberhasilan masakan ini didukung dengan cara pengadukannya. Aduk santan secara berkala tanpa henti hingga daging sudah terasa empuk. Jika terhenti biasanya santal akan mengental dan pecah, sehingga akan membuat rendang sapi Anda jadi gagal.
- Geprak daging sebelum dimasak hal ini dilakukan agar daging cepat empuk dan bumbu cepat meresap ke dalam daging.
Jika sudah menguasai membuat rendang, Anda tidak perlu lagi membeli rendang di masakan padang, karena cara membuatnya pun cukup mudah. Anda dan keluarga bisa menikmati bersama-sama. Sekian tips resep cara membuat rendang sapi lezat ala masakan padang asli.
Post a Comment