Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Maksuba Khas PalembangSalam kuliner indonesia, pada artikel kali ini yang saya kutip dari salah satu blogger tentang cara membuat kue maksuba khas palembang, dilihat dari struktur bentuknya kue lapis maksuba ini memang memberikan gaya tarik tersendiri yang mampu memikat pembeli, disamping rasanya yang enak dan lembut kue ini banyak disukai di daerah sumatra khususnya di palembang.
Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Maksuba Khas Palembang
  • 24 butir telur bebek
  • 250 gram Mentega, lelehkan
  • 1 kaleng Susu kental manis
  • 325 gram Gula pasir
  • 1 sendok kecil Vanilla
Cara Membuat Kue Lapis Maksuba
  1. Terlebih dahulu kocok telur, vanilla, mentega dan gula hingga gula larut.
  2. Lalu tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata.
  3. Selanjutnya tuang 250 ml adonan ke loyang persegi 24 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialas kertas roti, panggang dalam oven dengan api atas dan bawah hingga kecokelatan.
  4. Setelah itu keluarkan loyang, tuang 250 ml adonan ke atas lapisan tadi, panggang menggunakan api atas hingga kecokelatan. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Setelah matang, angkat, dinginkan.
  6. Keluarkan kue dari loyang lalu potong-potong.
Demikianlah mengenai resep kue lapis maksuba semoga dapat bermanfaat.
Labels:

Post a Comment

Author Name

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.