" makan yuk cyinn." |
Cusss kita intip aja kali yes salah 1 nya kesukaan yey juga lho atau yey pada mau niru/nyicip makanan berikut indang :
- NASGOR alias Nasi Goreng
Eke tuh tergolong dari kecil sangat 'anti' makan nasi goreng, males banget pas pagi sebelom sekolah disuruh sarapan nasgor, tapi entah kenafa sekarang suka banget!
Kalalo pas ke warung tenda biasanya nasgor jadi menu utama yang eke pilih. Oya nek, nasgor nanas khas Thailand endang lho, disajikan diatas nanas yang dibelah trus dibuat cekungan buat tempat nasgor nya.
Nasgor Thai nya ada irisan nanas juga lho trus kismis, kacang polong dan kacang mede.
Beza nya dengan nasgor Indo? Nasgor nanas minyaknya tak terasa lho, malah kayak ga ada minyaknya secawra saat proses pembuatan memang bahan minyak sangat diminimalisir. Uhuyyy yummy!
- Usus Goreng
Kalalo liat usus menjijikan banget (usus ayam). Gara-gara kakak eike goreng usus dengan mentega 'khusus' (kayak mentega buat kiefci), kriuk kriuk enaaaaak banget, renyah gurih!
Ingat yes : saat 'pembersihan' usu kudu bersih sebersih bersihnya, rendam dolo aza dengan air anget.
Nah, setelah digoreng, biarkan mendingin lalu masukan ke toples, siaaaap deh jadi cemilan teman nonton film or arisan!
- Pisang Goreng
Taraaaaaat! Dulu zaman eke masih kepang dua alias masih jadi perawan dusun, namanya pisang goreng maybe jadi makanan terbontot yang eke lahap, tapi sekarang? Hampir jadi cemilan 'wajib' deh!
Entah angin apa yang merubah selera eke jadi sukria bingitz pisang goreng! Ternyata pisang gizi nya yang terkandung juga banyak lho nek!
Kalo buat 'ngirit', ngemil pisang goreng pagi hari cukup efektif bikin kenyang sampe jam makan siang.
Itsyu menurut eike yes secawra 'lumbung' dalam perut eke kan ga terlalu banyak bisa nampung makanan untuk morning edition.
- LANTING
Ini yes cemilan khas Kebumen dimana eke dilahirkan, saat eke masih stay disandra belum go-internesyenel, eke sebel banget ama lanting.
Setelah eke jauh dari Kebumen, entah ada afa yes eke tiba-tiba sukria bingitz lanting!
Every go home ke Kebumen, eke always stok lanting buat cemilan pas ngopi ato pas nonton film.
Nah, lanting kan rasa ori nya bawang, setelah sekian lama eksis sekarang berbagai rasa sudah tersaji lho ada rasa cokelat, keju dll
Tapi tetep yess eke demen rasa ori!
- BATAGOR
Ini juga salah 1 makanan yang doeloe always eke hindari, tapi sekarang? Hemmm kagak bosen-bosen nyantap batagor (plus siomay).
Cita rasa gurih, pedas dan manis nya adalah kombinasi yang sangat cucok bo untuk santapan 'ringan'.
Menurut eke sih batagor seporsi tetep makanan 'ringan', karena abis nyantap batagor pun kita masih kuat makan lainnya dalam rentang waktu yang tak lama kan?
- Uli dan Cireng
2 makanan ini termasuk makanan yang eke hindari.
Itsyu doeloe yes! Sekarang tiap eke beli gorengan kudu ada sisipan cireng, lezat banget kenyal-kenyal menggairahkan! Padahal bumbu yang ada di cireng kayaknya always simple banget palingan garam dowank yes?
Soal Uli, kalao di Kebumen namanya 'juwadah'. Rasanya gurih bowk, kalalo di goreng jadi 'wulet' alias alot sekale!
Kenikmatan juwadah aka uli yes di goreng atau dibakar, kuat lama deh nahan perut laper.
Tapi banyak yes orang nyantap uli tanpa kudu di goreng/bakar.
- SOTO
Nikmat banget yes? Ada berbagai macam jenis soto dari soto Banjar, soto Sokaraja sampai soto Tamanwinangun (salah 1 daerah di Kebumen, tetep). Dulu nih, eke suka geli (baca : jijay) liat makanan soto, liatnya agak 'aneh' aja kayak (maaf) muntahan makanan.
Setelah sekian lama, tiap mudik lewat Sokaraja, eke menyempatkan diri mampir makan soto.
Nah pas di Kebumen nya malah hampir tiap malam nyantap soto, seporsi pake lontong sekitar Rp 8000,- yes.. Anehnya makan seporsi soto walau isi banyak tak menyurutkan hasrat untuk makan (lagi) nasi dan sayur/lauk.
Soto bagi eke makanan 'ringan' sih yes!
Tambahan : Sarden! Eke sekarang suka banget! Disantap pake nasi anget? Uhuyyyy yummy! Bisa sebakul abiz deh nasi hkhkhkhk lolz.
Begitsyulah sekelumit edisi rahasia syahrintul soal makanan 'dulu tak suka sekarang suka'!
Bagaimana dengan ladies??
*sumber foto google*
Salam Maem
- syahrintul -
Post a Comment