Salam blogger, sudah lama rasanya apsen tidak posting dan kali ini saya akan membagikan Resep dan Cara membuat Gulai Ayam Nikmat. Membuat gulai yang pasti anda harus tahu takaran bubu yang akan anda gunakan untuk menyajikan sebuah masakan yang mampu memikat mata penikamat masakan, bila ditakar sesuai dengan porsinya maka masakan akan menjadi sempurna dan banyak peminatnya salah satunya dengan masakan yang satu ini yang akan kita bahasa dalam postingan kali ini.
Untk menghasilkan cita rasa yang sempurna gunakan ayam kampung bukan ayam poting pada umumnya, karena dari segi tampilan ayamnya, ayam kampung lebih keset dan lebih nikmat bila dimasak dengan cara digulai,
Sebelum anda memulai memasak hal yang paling utama anda harus menyiapkan bahan-bahan yang akan digunakan nantinya, dengan bahan-bahan yang sudah anda siapkan, anda akan lebih mudah dan tidak bingung dalam memasak dan yang paling penting anda sudah tidak harus bingung dengan bahan-bahannya karena anda sudah menyiapkannya terlebih dahulu.
Bahan-Bahan
- 1 ekor ayam sedang
- 4 siung bawang putih, diiris halus
- 10 buah cabe merah
- 10 buah bawang merah, diiris
- 1 ruas kunyit
- 4 sendok makan ketumbar
- 1 ruas lengkuas
- 5 sendok makan minyal samin
- 1 sendok teh adas halus
- 1 sendok the pala
- 1 potong kayu manis
- 1 sendok asam jawa
- 2 sendok makan kelapa gongseng dihaluskan
- 2 ½ gelas santan
- Sejumput jinten
Cara Membuat
- Hal yang pertama ayam dipotong-potong, cuci bersih, tiriskan
- Kenudian haluskan cabe, kunyit dan lengkuas
- Tumis bawang mera, bawang putih dan kayu manis dengan minyak samin sampai kering dan kuning, masukkan cabe dan goreng sebentar.
- Masukkan ketumbar halus serta potongan ayam, beri air secukupnya, rebus hingga empuk
- Masukkan santan dan air asam jawa, aduk
- Bila santan mendidih angkat dan siap dihidangkan
Resep gulai ayam ini terbilang sangat simpel dan mudah untuk dimengerti dan saya rasa anda bisa memulai untuk menerapkan resep ini kedalam hidangan gulai yang akan anda masak, kalau di lihat sekilas memang masih kalah bila dibandingkan dengan gulai-gulai pada umumnya, seperti gulai kambing, sapi dll, karena gulai ayam ini terbilang masih resep baru.
Post a Comment