Salam kuliner, pada artikel kali ini saya akan memberikan Resep dan cara Membuat Kue Lapis Legit, manis dan enak biasanya kue ini disuguhkan pada hari raya idulfitri, disamping tekstur kue yang indah ternyata memiliki rasa yang luarbiasa enak, kue ini tidak hanya digemari oleh anak-anak bahkan dari yang muda sampai yang tua banyak yang suka dengan kue lapis ini.

Kue lapis legit ini bukan kue yang langka anda temui, namun bila anda penasaran dengan cara sekaligus resepnya, anda bisa membuatnya sendiri di rumah anda, karena saya akan memberikan beberapa resep yang bisa anda terapkan dalam pembuatan kue lapin legit ini, sebenarnya caranya simpel banget sekali  buat langsung jadi, bagaimana caranya mari kita lihat.
Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit, Manis Enak
Resep Kue Lapis Legit
Bahan-bahan :
  • 30 butir kuning telur
  • 600 gram Orchid butter dikocok
  • 100 gram tepung terigu
  • 300 gram gula pasir
  • 3 sendok makan susu manis
  • 1 sendok makan bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko-toko bahan kue ataupun di supermarket)
  • ½ sendok teh vanila


Cara Membuat Kue Lapis Legit
  1. Pertama-tama kocok kuning telur, gula dan vanila sampai naik
  2. Masukkan bumbu kue lapis dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok
  3. Siapkan panggangan dengan api atas, 200°C.
  4. Gunakan loyang berukuran 20x20x8 centimeter dan dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles lagi
  5. Masukkan 3-4 sendok makan adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sendok makan adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis
  6. Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang
  7. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti
  8. Potong-potong, dan kue lapis legit telah siap dihidangkan
Demikianlah resep dan cara membuat kue lapis legit, manis enak semoga berguna dan selamat membuatnya.
Labels:

Post a Comment

Author Name

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.